Kirsch-Nuss-Kuchen
Kirsch-Nuss-Kuchen: Einfach in der Zubereitung, doch reich im Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 750 g Sauerkirschen
- 200 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 5 LANDVOGT® Eier
- 50 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 100 ml MILSANI Reine Buttermilch
- MILSANI Butter zum Einfetten
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und nach und nach die Eier dazugeben, sehr schaumig aufschlagen. Schokolade raspeln und mit Mehl und gemahlenen Nüssen mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch in die Eiercreme rühren. Eine Springform 26 cm ø einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und dann aus der Springform lösen. Vor dem Servieren mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.