>


Zutaten für 1 Portion

  • 750 g Sauerkirschen
  • 200 g Zucker
  • 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 LANDVOGT® Eier
  • 50 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • MILSANI Butter zum Einfetten
  • 2 TL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und nach und nach die Eier dazugeben, sehr schaumig aufschlagen. Schokolade raspeln und mit Mehl und gemahlenen Nüssen mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch in die Eiercreme rühren. Eine Springform 26 cm ø einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 45 Minuten backen.
  2. Abkühlen lassen und dann aus der Springform lösen. Vor dem Servieren mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog