Kartoffelauflauf mit Minifrikadellen
Der Kartoffelauflauf mit Minifrikadellen ist ein leckeres und herzhaftes Gericht. Durch die Schnelle Vorbereitung ist er nach dem langen Arbeitstag im Handumdrehen fertig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g GUT BIO Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml MILSANI H-Milch, 1,5 %
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 500 g Minifrikadellenbällchen oder Minifrikadellen
- 200 g Hofburger Reibekäse, Sorte: Vollfett
- 5 Stiele Majoran
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und dann zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel mit den Minifrikadellen mischen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die Knoblauchzehe aus der heißen Milch-Sahnemischung nehmen, die Mischung über die Kartoffeln geben und alles 30 Minuten in den Backofen schieben. Dann den geriebenen Käse über den Auflauf geben und im Ofen weiter 5 Minuten überbacken. Anschließend mit dem gezupften Majoran bestreuen.
Hinweis
- Es können auch normale, geviertelte Frikadellen verwendet werden.