Kartoffel-Buletten mit Kopfsalat
Tolle Knolle: Kartoffeln können mehr als nur gestampft zu werden. Die Kartoffel-Buletten mit Salat machen richtig was her. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 100 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 115 ml BELLASAN Natives Rapsöl
- 25 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 EL KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
- 1 GUT BIO Eigelb
- 25 g GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 Kopfsalat oder Blattsalat, je nach Angebot
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 3 TL MILSANI Butter
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf mit Salzwasser abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind, abschütten und zum Ausdampfen zur Seite stellen.
- Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen und abschütten.
- Die Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika in feine Würfel schneiden.
- 100 ml Rapsöl, den Essig, 50 ml Wasser und den Senf in eine Schüssel geben und alles zu einem Dressing vermengen. Die Paprikawürfel dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Salat putzen, waschen und die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Eigelb und 15 g Speisestärke zu den Kartoffeln geben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Ist der Teig noch klebrig, dann weitere 5-10 g Speisestärke unterarbeiten.
- Die Erbsen zu dem Kartoffelteig geben und untermischen. Mit Salz, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Kartoffelteig 12 gleich große Buletten formen. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Buletten von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Haselnusskerne grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse darin goldbraun anrösten.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kartoffel-Buletten dazugeben und mit der Haselnussbutter übergießen.
Hinweis
- Die Buletten können anstatt der Erbsen auch mit Kräutern oder einem anderen Gemüse abgewandelt werden.