Kartoffel-Bohnen-Auflauf
Unter einer Schicht Käse verstecken sich die Köstlichkeiten. Der Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Kasseler ist ein herzhaftes Wohlfühlessen für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 250 g GUT DREI EICHEN Kasseler-Aufschnitt
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 (rote) Zwiebel
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl Extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 20 g MILSANI Butter
- 1 TL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 100 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte: nach Belieben
- LE GUSTO Chilisalz
- 60 g HOFBURGER Emmentaler, gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und ggf. halbieren. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
- Den Kasseler-Aufschnitt in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Kasselerstücke dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln, die Bohnen, die Kasseler-Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Petersilie in die Auflaufform geben.
- Die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Chilisalz würzen. Die Sauce über den Auflauf geben und mit dem Emmentaler bestreuen.
- Den Kartoffel-Bohnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen.