Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g MEINE METZGEREI Kalbsbraten
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL + 20 g MILSANI Butter
  • 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange Porree
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Goldähren Paniermehl
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Kalbsbraten trocken tupfen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Bräter Öl und 1 TL Butter erhitzen und Kalbsbraten darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, Thymian und Lorbeer zugeben. Kalbsbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 60 Minuten schmoren.
  2. Inzwischen Kartoffeln, Möhre und Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kalbsbraten geben. Porree und Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln, harte Stiele entfernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch mit 20 g Butter, Paniermehl und Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbraten aus dem Bräter nehmen, auf ein Backblech setzen und mit dem Kräuter-Mix bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 8 Minuten überbacken.
  4. Inzwischen Gemüse aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, 1–2 Minuten köcheln lassen. Kalbsbraten mit Schmorgemüse und Soße servieren.
  5. Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit der Kräuterkruste bestreichen und im Ofen bei 220 °C Oberhitze goldgelb gratinieren. Währenddessen das Gemüse herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Bratensaft nochmals aufkochen und nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. Den Braten mit der Sauce und dem Gemüse sofort servieren.

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