Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Messerspitze LE GUSTO Paprika, scharf
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Dill
  • Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Fisch abspülen und in vier gleich große Stücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zitronenfruchtfleisch in vier dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer leicht andrücken.
  2. Kartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl mischen. 4 große Stücke Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mittig mit ½ EL Olivenöl bestreichen. Kartoffelwürfel darauf verteilen. Je 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Fisch darauflegen.
  3. Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Zitronenscheiben darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dill waschen, die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräuter auf dem Fisch verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
  4. Backpapier über dem Fisch zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen. Kabeljau aus dem Ofen mit Kartoffeln und Tomaten herausnehmen und servieren.
  5. Die vorbereiteten Fischpäckchen auf den Rost des vorbereiteten Grills setzen und bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.

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