Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Tortillachips:
  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 200 g Maismehl
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ TL Salz
  • 1 TL LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • Für die Guacamole:
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • ½ NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für die Tomatensalsa:
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • ½ TL Zucker
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g GUT BIO Tomaten
  • 1 TL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 0,5 EL Zucker
  • 3 Zweige Thymian (frisch)
  • Chilipulver
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Das Weizen- und Maismehl, 250 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig achteln, daraus Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
  2. Eine große Pfanne leicht ölen und die Tortillafladen nach und nach in der Pfanne ausbacken. Jeweils den fertigen Fladen aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dreieckige Tortillachips schneiden.
  3. 3 EL Olivenöl, 1 TL Chilisalz und etwas Paprikapulver verrühren und die Tortillachips darin wenden. Die Chips auf einem oder zwei Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 10-15 Minuten knusprig backen.
  4. Für die Guacamole die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauschaben und mit der Gabel zerdrücken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zur Avocado geben. Mit 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Tomatensalsa die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Mit dem Essig und dem Zucker in den Topf geben. Bei geringer Hitze 4 Minuten köcheln lassen und mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Tortillachips mit der Guacamole und Tomatensalsa servieren.
  7. Die fertigen Tortillachips zusammen mit den Dips servieren.

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