Homemade Lemonade
Virgin Mojito-Limonade: Aus Zitronen, Zucker und Minze wird ein Sirup eingekocht, der mit Mineralwasser aufgegossen wird. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 7 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 250 g Zucker
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser, Classic
- 1 (Bügel)flasche 250 ml
- Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Classic
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- Zitronenscheiben
- Papierstrohhalme
Zubereitung
- Für den Sirup 5-6 Zitronen für ca. 250 ml Saft auspressen. Den Zitronensaft, 50 ml Wasser, den Zucker und 1 Handvoll Minzblätter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Minzblätter entfernen. Den Zitronensirup auskühlen lassen und in eine sterilisierte Flasche (Füllmenge ca. 250 ml) füllen.
- 1-2 cl Sirup in die Gläser geben. Mit Eiswürfeln oder Crushed Ice und Mineralwasser auffüllen. Die übrigen Zitronen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben. Mit Minzzweigen garnieren.
Hinweis
- Als leckere Alternative zur kälteren Jahreszeit: Einfach den Zitronensirup und einige dünne Scheiben frischen Bio-Ingwer in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen!