Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Äpfel
  • 2 EL GUT BIO Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 4 frische Blutwürste
  • 4 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze 6 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Mehl auf einem flachen Teller geben und die Zwiebelringe und die Blutwurstscheiben darin wenden.
  5. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und die Blutwurstscheiben hineingeben und auf mittlerer Hitze 2–3 Minuten knusprig ausbacken. Zwischendurch wenden.
  6. Das Wasser der Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  7. Den Kartoffelstampf auf den Tellern verteilen und mit den Apfelringen, den Blutwurstscheiben und den Zwiebelringen anrichten.

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