Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Würfel WONNEMEYER® Hefe
  • 2 EL + 150 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Pfifferlinge
  • 100 g MILSANI Butter
  • 300 g MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch, Zucker und 1 Prise Salz flüssig rühren. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe-Mix in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. 150 ml Milch und ½ TL Salz zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Aus dem Teig 4 große und 4 kleine Hefeklöße formen. Hefeklöße portionsweise in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 6–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
  3. Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pfifferlinge waschen und putzen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. 2 EL Butter zum Garnieren beiseitestellen. Pfifferlinge in der übrigen Butter 3–5 Minuten braten. Sahne unter Rühren langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hefeklöße mit Pfifferlingen anrichten, mit Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
  4. Für die Pfifferlinge:
  5. Pfifferlinge putzen. In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Pfifferlinge hinein geben. Nach und nach bei schwacher Hitze die Sahne hinzugeben. Salzen, pfeffern und eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Petersilie waschen und klein hacken.
  7. Die Pfifferlinge auf tiefe Teller verteilen und jeweils 1 Knödel (groß) beziehungsweise 2 kleine Knödel darauf setzen. Mit etwas zerlassener Butter begießen und Petersilie darüber streuen.

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