Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 große Strauchtomaten (à ca. 120 g)
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Mandelblättchen
  • 6 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • LE GUSTO® Paprika
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 200 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Goldhirse
  • 450 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 2 EL Butter
  • 5 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln bzw. hacken. 2 Knoblauchzehen andrücken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Datteltomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pistazien fein hacken.
  2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Paprika- und Zucchiniwürfel, 1 TL Paprikapulver und Curry zugeben, ca. 3 Minuten anbraten. Hirse unterrühren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Hähnchen trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 4 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Angedrückten Knoblauch zugeben. Hähnchen in dem heißen Öl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten scharf anbraten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit einem Löffel über das Hähnchen schöpfen.
  4. Hähnchen auf ein Backblech legen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten garen.
  5. Datteltomaten und Lauchzwiebeln unter die Hirse heben, ca. 5 Minuten weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Ofen-Hähnchen herausnehmen, mit Hirse anrichten und mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.

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