Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
  • 2 Stangen Porree
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Medaillons Pfeffer-Trüffel
  • Salz
  • 3 EL GUT BIO Olivenöl
  • 250 ml MARIO COLLINA® Chardonnay Valdadige DOC
  • 400 ml MILSANI Schlagsahne
  • 300 g LANDFREUDE Bandnudeln
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g GENUSS DER SAISON Käsehobel mit Grana Padano
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Hähnchen trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minute anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten sämig einkochen.
  3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gehackte Kräuter unterheben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hähnchen und Gemüse anrichten. Mit Käse und restlichen Kräutern garnieren.
  4. Für das Paprika-Lauchgemüse das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Lauch in feine Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Paprika in dem Olivenöl für 5 Minuten anbraten, dann den Lauch und die Tomaten zugeben.
  5. Mit einem Schuss Balsamico verfeinern und für weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss mit fein gehacktem Thymian und Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zusammen mit dem Gemüse, den Hähnchen-Medaillons und geriebenem Grana Padano servieren.

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