Hackfleischsuppe mit Gurken und Schmelzkäse
Diese Hackfleischsuppe werden Sie immer wieder kochen – ob als Mittagessen für jeden Tag oder Schlemmer-Partytopf. So einfach geht’s Schritt für Schritt! Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 3 Salatgurken
- 1 Bund Thymian
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 g Hofburger Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Sahne
- 400 g MILSANI Crème fraîche, Classic
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Peperoni, bis auf etwas zum Garnieren, und Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken kurz mitbraten.
- Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse, Crème fraîche und Thymian unterrühren. Hackfleischsuppe ca. 8 Minuten weiter köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peperoni garnieren.