Gurkenschlange und Paprikaschiffchen
Ein Seeungeheuer, das zwischen Segelbooten schwimmt. Die Schlange aus Gurkenscheiben und die Paprikaschiffe machen den Gemüsesnack zum Kinderspiel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Gurkenschlange:
- 1 Gurke
- 0,5 rote Paprika
- 1 Radieschen
- DELIKATO Tomatenmark
- Für die Paprikaschiffchen:
- 100 g GUT bio Käsestück am Stück, z.B. Mittelalter Gauda oder Hofburger Käse-Snack
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 0,5 Salatherz Mini-Romana
- Zahnstocher
Zubereitung
- Für die Gurkenschlange die Gurke waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und als Schlange auf eine Platte setzen. Das lange Ende als Schlangenkopf keilförmig einschneiden. Als Zunge ein kleines rotes Paprikastück zurechtschneiden und hineinstecken. Als Augen aus einem geschälten Radieschen zwei Augen schnitzen und einstecken. Die Pupillen mit Tomatenmark aufmalen.
- Für die Paprikaschiffchen den Käse in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen. Die weiße Innenhaut entfernen. Die Stücke mit der Innenseite nach oben auf eine Platte legen und darauf je einen Käsewürfel setzen. Die Salatblätter waschen, trocknen und in breite Stücke schneiden. Auf acht Zahnstocher je ein Salatblatt als Segel spießen und diesen „Mast“ im Käse fixieren.
- Für die Paprikaschiffchen:
- Für die Paprikaschiffchen den Käse in acht gleich große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und jede Paprikahälfte in zwei Stücke schneiden. Die Stücke mit der Innenseite nach oben auf eine Platte legen und darauf je ein Käsestückchen setzen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in breite Stücke schneiden. Auf acht Zahnstocher je ein Salatblatt als Segel spießen und diesen „Mast“ im Käse fixieren.