Gratiniertes Schweinefilet mit Tomate und Mozzarella
Dieses Gericht wird viele Fleischfreunden glücklich machen. Leicht in der Zubereitung und verfeinert mit Tomate und Mozzarella schmeckt gratiniertes Schweinefilet fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 700 g Tomaten
- 250 g CUCINA® Mozzarella
- 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 Topf Basilikum
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen und trockentupfen, anschließend in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kurz beidseitig scharf anbraten.
- Tomaten und Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Mozzarella und Schweinefilet abwechselnd in eine Ofenform schichten. Mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig beträufeln und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gratinieren. Nach dem Gratinieren mit frischen Basilikumblättern belegen und zum Beispiel mit Ofenbaguette zusammen servieren.