Gnocchi mit Salbei-Schinken-Butter und karamellisierten Feigen
Mehr als Salbei, Gnocchi und Butter brauchen Sie nicht für ein köstliches Mahl. Außer vielleicht knusprigen Schinken und karamellisierte Feigen … Amore! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g CUCINA® Prosciutto Cotto
- 4 Feigen
- 20 g Zucker
- 1 EL CAVONE Grappa 40 %
- 800 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
- Salz
- ½ Bund Salbei
- 160 g MILSANI Butter
- LE GUSTO Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
- Schinkenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.
- Inzwischen Feigen waschen, putzen und vierteln. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Grappa ablöschen, den Topf vom Herd nehmen, die Feigen dazu geben und ziehen lassen.
- Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 100 g Butter in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter dazu geben und kurz köcheln lassen. Gnocchi abgießen.
- 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldgelb braten und salzen. Mit Salbei-Butter, Schinken und Feigen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
- Die Gnocchi unmittelbar mit der Salbeibutter, den Schinken-Chips und den Feigen anrichten und servieren.