Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g CUCINA® Prosciutto Cotto
  • 4 Feigen
  • 20 g Zucker
  • 1 EL CAVONE Grappa 40 %
  • 800 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
  • Salz
  • ½ Bund Salbei
  • 160 g MILSANI Butter
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Schinkenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.
  2. Inzwischen Feigen waschen, putzen und vierteln. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Grappa ablöschen, den Topf vom Herd nehmen, die Feigen dazu geben und ziehen lassen.
  3. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 100 g Butter in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter dazu geben und kurz köcheln lassen. Gnocchi abgießen.
  4. 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldgelb braten und salzen. Mit Salbei-Butter, Schinken und Feigen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
  5. Die Gnocchi unmittelbar mit der Salbeibutter, den Schinken-Chips und den Feigen anrichten und servieren.

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