Glasierte Putenoberkeule mit buntem Röstgemüse
Mit unserem Rezept gart die Putenoberkeule außen knusprig und innen zart und saftig. Probieren Sie unbedingt den Trick mit der Konfitüre ganz zum Schluss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 MEINE METZGEREI Puten-Oberkeule, ca. 1250 g, natur
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
- 1 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 500 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Möhren
- 300 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Stiele Petersilie
- 1 EL GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
Zubereitung
- Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Putenoberkeule trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Putenoberkeule darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 1,5 Stunden braten. Brühe dabei in 3 Portionen nach jeweils ca. 30 Minuten angießen.
- Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Gemüse ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben und um die Putenoberkeule verteilen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
- Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenoberkeule mit Konfitüre bestreichen. Putenoberkeule und Röstgemüse herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bratensoße.
- Etwa 15 Minuten vor Schluss die Puten-Oberkeule mit Konfitüre bestreichen und nach dem Garen kurz ruhen lassen. Das Gemüse mit fein gehackter Petersilie verfeinern und zusammen mit der Putenoberkeule anrichten. Am besten mit etwas Bratensauce servieren.