Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Tofu-Spieße:
  • 400 g Champignons
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 5-6 EL GUT bio Natives Olivenöl extr
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL All Seasons Kräuter (TK), z.B. Petersilie, Basilikum
  • 350 g Mein Veggie Tag Bio-Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • Für den Dip:
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 6-7 CUCINA Getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Sie sollten eine ähnliche Größe wie die Tofuwürfel haben.
  2. Die Pilze mit dem Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch abziehen und in die Schale pressen. Den Saft der halben Zitrone hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Dip zubereiten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser abgießen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln. Alles in der Pfanne mit dem Kokosöl anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
  5. Den Tofu in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, die Tofuwürfel und die marinierten Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken.
  6. Die Tofu-Spieße von allen Seiten grillen und mit dem veganen Dip servieren.

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