Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken
  • 4 CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 40 g Lyttos Feta/Schafskäse leicht
  • 5 Stiele Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 MEINE METZGEREI Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g
  • 1 kleine Aubergine
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 250 ml KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Holzspießchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • etwas Zucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Schinken, Tomaten und Feta klein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und – bis auf etwas zum Garnieren – fein hacken. Mit Schinken, Tomaten und Feta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rindersteaks trocken tupfen. Jeweils an der Seite eine Tasche in die Steaks schneiden, mit Schinken-Mix füllen und mit Holzspießchen verschließen.
  2. Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Rindersteaks auf dem vorgeheizten Grill bei starker bis mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rindersteaks mit Gemüse anrichten mit restlichem Basilikum garnieren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten mit in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Gemüse noch mal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Basilikumblätter unter das Gemüse heben.
  5. Die gefüllten Hüftsteaks auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Gemüse bei Bedarf z.B. in einer Grillschale erwärmen und zusammen mit den gefüllten Steaks servieren.

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