Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Kürbisse (à 500 g)
  • 100 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • 250 ml LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse
  • 3 TL GUT BIO CITROVIN Zitronensaft
  • 4 TL HOFBURGER Reibekäse
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Kürbisse waschen. Die Deckel abschneiden und die Kürbisse vorsichtig mit einem scharfkantigen Löffel entkernen. Danach die Kürbisse weiter aushöhlen, das Fleisch kleinschneiden und beiseitestellen.
  2. Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Zucchinistücke und die Kürbisstücke zugeben und alles 4 Minuten in der Pfanne dünsten. Zum Schluss die Tomaten mit in die Pfanne geben.
  5. Die Petersilie fein hacken. Den Zitronensaft, die Petersilie und das Gemüse unter den Couscous rühren. Die Kürbisse mit dem Gemüse-Couscous füllen und mit je 1 EL Käse bestreuen.
  6. Die Kürbisse auf ein Backblech setzen, die Deckel danebenlegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Je nach Bräunungsgrad gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
  7. Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.

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