Gefüllter Ofenkürbis
Der Herbst ist da und mit ihm die Zeit für Kürbis. Gefüllter Ofenkürbis mit Couscous, Gemüse und Zitronensaft darf dabei nicht fehlen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 kleine Kürbisse (à 500 g)
- 100 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
- 250 ml LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
- 3 TL GUT BIO CITROVIN Zitronensaft
- 4 TL HOFBURGER Reibekäse
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Kürbisse waschen. Die Deckel abschneiden und die Kürbisse vorsichtig mit einem scharfkantigen Löffel entkernen. Danach die Kürbisse weiter aushöhlen, das Fleisch kleinschneiden und beiseitestellen.
- Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Zucchinistücke und die Kürbisstücke zugeben und alles 4 Minuten in der Pfanne dünsten. Zum Schluss die Tomaten mit in die Pfanne geben.
- Die Petersilie fein hacken. Den Zitronensaft, die Petersilie und das Gemüse unter den Couscous rühren. Die Kürbisse mit dem Gemüse-Couscous füllen und mit je 1 EL Käse bestreuen.
- Die Kürbisse auf ein Backblech setzen, die Deckel danebenlegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Je nach Bräunungsgrad gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.