Gebackene Ananasringe mit Vanilleeis
Dieses raffinierte Dessert ist eine exotische Kreation für alle Naschkatzen. Außerdem sind die gebackenen Ananasringe mit Vanilleeis schnell und unkompliziert zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Ananas
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 500 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 75 g Zucker
- 4 LANDVOGT® Eier
- 500 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem runden Ausstecher herauslösen. Das Mehl mit Milch und Zucker glattrühren, dann die Eier darunter rühren. Das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Die Ananasringe in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Für ca. 6 Minuten goldbraun frittieren und danach auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Hinweis
- Beim Ausbackteig kann anstatt Milch auch Bier verwendet werden.