Zutaten für 1700 ml

  • 5 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Zucker
  • 1.500 ml Roséwein, z. B. Spätburgunder Weißherbst Baden QbA
  • 250 ml Orangenlikör, z. B. Grand Marnier Cordon Jaune, 40 %
  • saubere Flaschen zum Abfüllen

Zubereitung

  1. Orangen und Zitrone heiß waschen. Schale in feinen Zesten abziehen. Zitrusfrüchte halbieren, Saft auspressen und in ein großes Glasgefäß (z. B. für Bowle) geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker, Wein, Orangenlikör, Vanilleschote und -mark zugeben, alles gut verrühren.
  2. Gefäß mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und Orangenwein an einem kühlen Ort ca. 24 Stunden ziehen lassen. Orangenwein durch ein feines Sieb gießen, in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.
  3. Orangen-Wein gut gekühlt als Apéritif servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog