Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 40 ml BELLASAN Natives Rapsöl
  • 125 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 0,5 EL Salz
  • 100 g MILSANI H-Schmand
  • 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Öl, das Wasser und das Salz in eine Schüssel geben, vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in 2 Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schmand und die Crème fraîche verrühren.
  4. Die Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und jeweils zu einem dünnen Oval ausrollen. Die ausgerollten Flammkuchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen.
  5. Den Flammkuchen nach Belieben vegetarisch oder mit Zwiebeln und Speck belegen und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Umluft (250 °C Ober- und Unterhitze) 8-12 Minuten backen, bis der Rand knusprig braun wird.

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