Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 80 g GUT BIO Butter
  • 1 GUT BIO Ei
  • 100 g GUT BIO Schlagsahne
  • 2 EL Bio-Topfkräuter Dill
  • 2 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
  • 200 g MILSANI Saure Sahne
  • 100 g MILSANI Crème fraîche
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE PREMIUM Zitrone
  • 200 g GUT BIO Räucherlachs

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Salz, den Zucker und das Backpulver mischen. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen zügig zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Das Ei trennen. Das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß mit der Schlagsahne und dem gehackten Dill verrühren und zügig unter die gekühlten Mehl-Butter-Krümel mischen – nicht zu lange kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Teig dick (2-2,5 cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Plätzchenform oder einem Glas 8 Teigkreise ausstechen.
  4. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 15 Minuten backen.
  5. Für die Creme den Meerrettich mit der Sauren Sahne und der Crème fraîche verrühren. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die ofenwarmen Scones mit der Meerrettich-Creme und dem Lachs servieren.

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