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Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • Saft einer Orange
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 1 Packung Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die Orange und die Zitrone auspressen
  2. Die Erdbeeren, den Rhabarber, den Orangensaft, 9 EL Zitronensaft, den Vanillin- und den Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die noch heiße Erdbeer-Rhabarberkonfitüre in sterilisierte Gläser (Einmachgläser) füllen. Die Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Hinweis: Die Konfitüre ist geschlossen bis zu 1 Jahr haltbar. Kühl und dunkel aufbewahren.
  5. Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.

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