>

Achtung Rückruf

Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

Mehr Informationen zum Rückruf


Zutaten für 5 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • Saft einer Orange
  • 1 Bourbon Vanillestange
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 1 Packung Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Vanilleschote mit allen vorbereiteten Zutaten für die Konfitüre mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Vanilleschote aus der fertig gekochten Konfitüre entfernen, bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
  4. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweis

  • Um reine Erdbeer-Rhabarberkonfitüre herzustellen, einfach Vanilleschote und Vanillinzucker weg lassen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog