Eis-Soßen (Kirsche, Mango, Schoko und Karamell)
Vier Eis-Soßen für alle Fälle: Diese Klassiker toppen Eiscreme, Pudding, Waffeln oder Kuchen und sollten in keiner Rezeptsammlung fehlen Zum Rezept
Zutaten für 1200 ml
- Für die heiße Eis-Soße mit Kirschen:
- 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen (720 ml)
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
- Für die kalte Eis-Soße mit Mango:
- 1 Mango
- 1 TL Limettensaft
- Für die Eis-Soße mit Schokolade:
- 75 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 300 ml MILSANI Schlagsahne
- 50 g MILSANI Butter
- 150 g Zucker
- Für die Eis-Soße mit Karamell:
- 100 g Werther’s Original Karamell
- 125 ml MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Für die heiße Eis-Soße mit Kirschen: Kirschen in ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit 250 ml Kirschsaft ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse wieder flüssig ist. Zimt und Puddingpulver mit 2 EL Saft glattrühren und unter die Saftmischung rühren. Alles nochmals aufkochen. Kirschen unterrühren, ca. 1 Minute köcheln und Topf vom Herd nehmen.
- Für die kalte Eis-Soße mit Mango: Mango schälen und vom Stein schneiden. Mit Limettensaft in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
- Für die Eis-Soße mit Schokolade: Schokolade grob hacken. Sahne, Butter und Zucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen.
- Für die Eis-Soße mit Karamell: Bonbons hacken. Zusammen mit Sahne unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dabei zwischendurch umrühren.
- Schokosoße:
- Schokolade grob hacken. Sahne, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Schmeckt warm und kalt.
- Karamellsoße:
- Karamellbonbons hacken und mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze die Bonbons schmelzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.