Einfache Schokomousse mit Baileys® und Rocher®
Die beste Schokomousse aus nur 4 Zutaten: So zaubern Sie aus Schokolade, Sahne, Likör und Pralinen ein Dessert, an das sich Ihre Gäste noch lange erinnern! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g SCHOVIT Herbe Sahne Schokolade
- 500 g MILSANI Schlagsahne
- 2 EL BAILEYS® Original Irish Cream
- 1 Packung FERRERO ROCHER® Pralinen
Zubereitung
- Am Vortag Schokolade fein hacken. 300 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Likör unterrühren, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne glatt pürieren und über Nacht (mindestens 6 Stunden) kalt stellen.
- 200 g Sahne steif schlagen. Schokoladensahne ebenfalls steif schlagen. 4 Pralinen grob hacken und unterheben. 4 Pralinen halbieren. Schokomousse mit Sahne und halbierten Pralinen verzieren. Rest Pralinen dazu reichen.
- Die Pralinen auspacken und vier davon in kleine Stücke schneiden. Die Stückchen unter die steif geschlagene Schokoladensahne ziehen. In vier Portionsgläser füllen.
- Die restlichen 200 ml Schlagsahne steif schlagen, auf die Schokoladen Baileys Mousse geben und mit je einer Praline dekorieren.