Einfache orientalische Linsensuppe mit Lamm
Für die orientalische Linsensuppe brauchen Sie nur wenige Zutaten wie Linsen, Lammsteaks und Möhren, aber vor allem wärmende Gewürze: Chili, Curry und Zimt! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g braune Linsen
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 g marinierte TK-Lammsteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Chiliflocken
- LE GUSTO Curry
- Zimt
Zubereitung
- Linsen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in einen Topf geben. 500 ml Wasser und Brühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
- Inzwischen Fleisch nach Packungsanweisung auftauen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Fleisch und Möhren kurz mitbraten.
- Linsen samt Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Orientalische Linsensuppe mit Salz, Chili, Curry und Zimt abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Fladenbrot und ein Klecks Kräuterjoghurt.