Cremige Blumenkohlsuppe
Zum Weglöffeln: Diese Blumenkohlcremesuppe schmeckt schön aromatisch und ist ganz einfach zuzubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 750 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g MILSANI Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, weiß
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml GUT BIO Schlagsahne
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Paprika, scharf
Zubereitung
- Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin anschwitzen. Den Blumenkohl dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe und 100 ml Sahne aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Sahne aufschlagen und kaltstellen.
- Ist der Blumenkohl schön weich, alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
- Die Blumenkohlcremesuppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf den Tellern anrichten. Mit einem Klecks Sahne und mit scharfem Paprikapulver bestäubt servieren.
Hinweis
- Du möchtest eine vegane Variante dieser Suppe kochen, welche mindestens genauso lecker schmeckt? Ersetze die Butter und die Sahne einfach durch pflanzliche Alternativen.