Zutaten für 4 Portionen

  • 2,5 Nektarinen
  • 10 CHOCO BISTRO® Butterkekse
  • 1 TL BIO Gewürzspezialitäten, Zimt, gemahlen
  • 40 g BIO Butter
  • 250 g Meine Käsetheke® Frischkäse Natur
  • 40 g Zucker
  • 0,5 BIO Zitrone
  • 1 BIO Ei
  • 100 g BIO Saure Sahne

Zubereitung

  1. 2 Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden. 8 Kekse zerkrümeln und den Zimt untermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, über die Kekse geben und vermischen.
  2. Den Teig auf den Boden der hitzebeständigen Weck-Gläser verteilen und fest andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone auspressen. Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft unter den Frischkäse heben.
  4. Die Nektarinenstücke auf den Keksboden in die Gläser geben. Die Frischkäse-Mischung löffelweise drauf tun, sodass die Gläser nicht mehr als zu ¾ gefüllt sind.
  5. Nun die Gläser in eine Auflaufform stellen. Heißes Wasser in die Auflaufform geben, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen.
  6. Die Gläser in der Auflaufform im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Rest Nektarine kleinwürfeln, die übrigen Kekse zerkrümeln und die Gläser damit dekorieren. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

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