Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Brownies:
  • 75 g GUT BIO Butter
  • 250 g MOSER ROTH Schokolade Edel Bitter 70 %
  • 2 GUT bio Eier
  • 1 EL Back Family Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • Für die Schokosauce:
  • 100 g GUT BIO Sahne
  • 100 g MOSER ROTH Schokolade Edel Bitter 70 %
  • Für den Eisbecher:
  • 250 g Mucci Premium Eisschale Vanille
  • 250 g Mucci Premium Eisschale Walnuss
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Butter und die Schokolade zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Eier und das Salz einrühren. Den Zucker, den Vanillinzucker und das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Teig darf innen noch leicht feucht bleiben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  3. Für die Schokoladensauce die Sahne und die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
  4. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. 4 Brownie-Stücke (ca. die Hälfte des Kuchens) grob zerbrechen.
  5. In vier kleine Schalen je eine Kugel Vanille- und eine Kugel Walnusseis geben. Die Erdbeeren und die Brownie-Krümel dazugeben. Mit etwas Schokosauce übergossen servieren.

Hinweis

  • Wer nicht den Ofen anwerfen möchte, greift zu den Familien Brownies aus der Aktion.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog