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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 (rote) Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 500 g Rindergulasch
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß und scharf
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g GUT BIO Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 3 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und in Stücke schneiden.
  2. Pflanzenöl erhitzen und das Gulasch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Zwiebel und Speckwürfel dazugeben und anbraten. Mit Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Rotwein und Rinderfond eingießen. Lorbeerblätter zugeben. Hitze reduzieren und das Gulasch 90 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die grünen Bohnen putzen und waschen.
  3. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit des Gulaschs die grünen Bohnen zufügen.
  4. In einer separaten Pfanne die Kartoffelstücke in Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Rosmarinnadeln grob hacken und nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben.
  5. Das Grüne-Bohnen-Gulasch zusammen mit den Kartoffeln servieren.

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