Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Brötchen vom Vortag
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL GUT bio Butter
  • 200 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 2 GUT bio Eier
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 1,6 kg Barbarie Entenbrust
  • 75 ml Rotwein, z.B. Miniwein Merlot Chile
  • 2 Äpfel
  • 75 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 400 g KING’S CROWN Rotkohl-Variation
  • Le Gusto Zimt
  • Le Gusto Zimt
  • Außerdem:
  • alio Alufolie
  • alio Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Petersilie waschen und hacken. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter in der Pfanne anschwitzen. Die Milch zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben, aufkochen und über die Brötchen gießen.
  2. 2 Eier aufschlagen, über die Brötchenmasse geben und zusammen mit der Petersilie unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ½ Stunde ziehen lassen.
  3. Die Knödelmasse auf die Frischhaltefolie geben, zu einer länglichen Rolle formen, in die Folie wickeln und und anschließend in Alufolie einschlagen. Die Rolle 30 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken und beide Folien entfernen. Die Knödelrolle in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  4. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, die Fleischseite kräftig salzen und pfeffern. Die Entenbrust mit der Haut nach unten in eine kalte ofenfeste Pfanne legen, langsam erhitzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Das ausgetretene Bratenfett in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen. Die Entenbrust in der Pfanne wenden und auf der Fleischseite 1 Minute anbraten.
  5. Die Entenbrust mit Rotwein ablöschen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 °C Ober- und Unterhitze je nach gewünschter Garstufe 7–10 Minuten fertig garen.
  6. Die restliche Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Spalten schneiden. 2 EL Bratfett in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelsteifen und die Apfelspalten darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Rotkohl in einem Topf erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken.
  8. Die Knödelscheiben in einer heißen Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
  9. Die Entenbrust aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.

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