Zutaten für 20 Portionen

  • 120 g Bananen
  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • 200 g GUT BIO Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 100 g Schokoglasur
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung, Bananenmus und Sahne abwechselnd unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Bananenkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Aus der Kastenform stürzen und auskühlen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Bananenkuchen verteilen und trocknen lassen.

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