Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g ASIA GREEN GARDEN® Jasminreis
  • 80 g Farmer Cashew-/Paranusskerne, Sorte: Cashewkerne, ungesalzen
  • 3 EL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 3 EL Back Family Mandeln, gehackt
  • 400 g Hähnchen Innenbrustfilet
  • 1 EL Le Gusto Curry
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml ASIA GREEN GARDEN® Kokosnussmilch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 2 EL FARMER Sultaninen
  • 2 Bananen (fest)
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • frischer Koriander (zur Deko)

Zubereitung

  1. Jasminreis nach Packungsanweisung in einem Topf oder im Reiskocher garen. Die Cashewnüsse zerstoßen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anrösten.
  2. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alles in feine Stückchen schneiden. Gehackte Mandeln in der Pfanne anrösten.
  3. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen, dann das Hähnchenfilet dazugeben und anbraten. Mit Curry würzen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Lorbeerblatt, Nelken, geröstete Mandeln und Sultaninen dazugeben. Das Curry 4 Minuten köcheln lassen. Bananen in dicke Scheiben schneiden und kurz mitkochen lassen.
  4. Das Curry in Schüsseln füllen und die Korianderblättchen darüber zupfen. Die gerösteten Cashewnüsse unter den Reis mischen und zum Curry servieren.

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