Asiatisches Wokgemüse mit grünem Spargel
Knackig gegarte Garnelen und aromatischer Spargel ¬¬– fein arrangiert in einem würzigen Curry mit asiatischen Gewürzen. Dazu gibt es ganz klassisch Reis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 Bon-Ri Basmatireis
- 250 GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze Natur
- 500 grüner Spargel
- 1 NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- 1 Zucker
- 6 ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung im Topf oder Reiskocher garen. Die Garnelen auftauen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in gröbere Stücke schneiden. Die Paprika und Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus dem Wok nehmen.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Spargel darin 3 Minuten unter Schwenken garen. Die Paprika, die Lauchzwiebeln, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten in Wok schwenken. Den Zucker und die Sojasauce zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen in den Wok geben alles für weitere 2-3 Minuten garen lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und zusammen mit dem Basmatireis servieren.