Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung GUT BIO Garnelen (225 g; TK)
  • 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 TL GRANDESSA® Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
  • 4 TL ASIA GREEN GARDEN Soja Sauce
  • 6 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Curry
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Koriander
  • 100 g Farmer Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 16 Holzspieße

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Zitronen heiß waschen und halbieren. 1 Hälfte auspressen. Restliche Zitronen zunächst in 16 dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden. Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, 3 TL Soja Sauce und 4 EL Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  2. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Dressing zugeben, kurz durchschwenken und abkühlen lassen.
  3. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, mit Paprika und Lauchzwiebeln unter den Spitzkohlsalat heben.
  4. Garnelen waschen, trocken tupfen und je ca. 2 Garnelen und 2 Zitronenstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin portionsweise von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Restliche Soja Sauce zugeben und kurz durchschwenken. Mit Curry würzen. Spitzkohlsalat mit Garnelenspießen anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Koriander garnieren.
  5. Restliche Zitrone in kleine Stücke schneiden. Je 3 Garnelen und 2 Zitronenstücke auf kleine Holzspieße stecken und im restlichen Öl scharf anbraten. Restliche Sojasauce zugeben und kurz durchschwenken. Mit Curry würzen. Salat zusammen mit den Garnelenspießen anrichten, Erdnüsse darüber streuen und mit dem Koriander garnieren.

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