Zutaten für 8 Portionen

  • 180 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 85 g MILSANI Streichfein Butter gesalzen
  • 50 g Zucker
  • 1 GUT BIO Eigelb
  • 20 g SWEET VALLEY Walnusskerne
  • 650 g Äpfel
  • 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
  • 100 g MILSANI Schlagsahne
  • 650 g Äpfel
  • 1 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 GUT BIO Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 175 g Mehl, die Butter, 1 Ei und 35 g Zucker zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens 60 Minuten kaltstellen.
  2. Eine gefettete Tarte-Form mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, die Frischhaltefolie abziehen und den Teig in die Form geben. Mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen.
  3. Die Walnüsse grob hacken, mit 1 EL Zucker vermengen und auf den Teigboden streuen. Die Tarte kaltstellen.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das ¼ Mark herauskratzen. Mit der Sahne verrühren. Die Mischung nach 30 Minuten Backzeit über die Tarte gießen und mitbacken lassen.
  6. Die Apfel-Tarte vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

Klicke hier, um2 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog