Apfel-Tarte mit Walnüssen
Traumhaftes Trio: Äpfel, Zimt und Nüsse - diese Kombination enttäuscht nie. Frisch aus dem Ofen, lauwarm genießen, landet man direkt im Geschmackshimmel. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 180 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 85 g MILSANI Streichfein Butter gesalzen
- 50 g Zucker
- 1 GUT BIO Eigelb
- 20 g SWEET VALLEY Walnusskerne
- 650 g Äpfel
- 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 650 g Äpfel
- 1 BACK FAMILY® Bourbon Vanillestange
- 100 ml MILFINA® Schlagsahne
- 1 GUT BIO Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- 175 g Mehl, die Butter, 1 Ei und 35 g Zucker zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens 60 Minuten kaltstellen.
- Eine gefettete Tarte-Form mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, die Frischhaltefolie abziehen und den Teig in die Form geben. Mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen.
- Die Walnüsse grob hacken, mit 1 EL Zucker vermengen und auf den Teigboden streuen. Die Tarte kaltstellen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45-50 Minuten backen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das ¼ Mark herauskratzen. Mit der Sahne verrühren. Die Mischung nach 30 Minuten Backzeit über die Tarte gießen und mitbacken lassen.
- Die Apfel-Tarte vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.