Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • GUT BIO Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 200 ml Apfelwein oder Weißwein
  • 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Apfel
  • 50 g MILSANI Butter
  • 50 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Reis zugeben, glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen.
  2. Wenn der Wein fast eingekocht ist, die heiße Brühe in Etappen und unter ständigem Rühren zum Reis geben und einköcheln lassen. Die Konsistenz des Risottos sollte cremig sein. Ggf. etwas mehr oder weniger Brühe zugießen.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Nach ca. 15 Minuten die Apfelwürfel in das Risotto geben und weitere 2 Minuten mitkochen. Abschließend die Butter und den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Hinweis

  • Ein paar schmale Spalten des Apfels zum Garnieren beiseitelegen.

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