Alaska Seelachs „Provençale“
Ein farbenfrohes und ausgewogenes Rezept. Die Leichtigkeit des Alaska Seelachses wird mit den frischen und intensiven Aromen kombiniert, die das Gemüse zum Gericht bietet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 660 g ALMARE® Alaska Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Zucchini
- 0,5 rote Paprika
- 0,5 gelbe Paprika
- 0,5 grüne Paprika
- 250 g GUT BIO Tomaten
- 4 EL CUCINA® DOP Olivenöl
- 125 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Kräuter der Provence
- frische Petersilie
- MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, anschwitzen. Paprika in Ringe schneiden, beigeben und kurz mit anschwitzen lassen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Zucchini in ca. 5 cm Stifte schneiden, dazugeben, 2 Minuten dünsten. Tomatenwürfel und Kräuter der Provence dazugeben, mit der restlichen Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alaska Seelachsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen.
- Filets von beiden Seiten würzen und mehlieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Seelachs von beiden Seiten je 3−5 Minuten (je nach Dicke der Filets) braten.
- Gemüse auf den Tellern verteilen, den Fisch daraufsetzen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweis
- Eine Chilischote in feine Würfel schneiden und dem Gemüse beigeben.