Rezept: Ofenlachs mit Zitronen-Petersilienpesto

Probieren Sie diesen frischen Ofenlachs mit Zitronen-Petersilienpesto. Die säuerliche Marinade gibt dem Fisch eine spritzige Note und weil er schonend im Ofen gegart wird, bleibt er richtig schön saftig und zart.

Portionen: 2
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Stück ALMARE Norwegisches Lachsfilet, frisch (à 250-300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 BIO Zitronen
  • 3 EL Bio Olivenöl
  • 34 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Topf frische Petersilie
  • 80 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne

Probieren Sie diesen frischen Ofenlachs mit Zitronen-Petersilienpesto. Die säuerliche Marinade gibt dem Fisch eine spritzige Note und weil er schonend im Ofen gegart wird, bleibt er richtig schön saftig und zart.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Lachsfilets unter fließendem Wasser kalt abwaschen und trocken tupfen.

Schritt 2:
Die Knoblauchzehen abziehen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und 1 Zitrone halbieren und auspressen. 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl vermengen. Das Basilikum waschen, klein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3:
Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen, mit der Basilikum-Marinade einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei niedriger Temperatur 140-150 °C Ober- und Unterhitze (120-130 °C Umluft) 20-25 Minuten garen.

Schritt 4:
Für das Pesto die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und mit dem restlichen Knoblauch und den Cashewkernen sehr fein hacken und stößeln. Die Schale von einer halben Zitrone abreiben und mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft zu der Petersilie hinzufügen. Bei Bedarf etwas Wasser unterrühren, um ein cremiges Pesto zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:
Die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und anrichten. Den Rest der Zitronen in feine Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Mit dem Pesto servieren.

Schritt 6:
Als Beilage passen Reis oder Nudeln perfekt zum Ofenlachs.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1130.7
kJ 4730.8
Eiweiß 76.6 g
Fett 78.8 g
Kohlenhydrate 20.4 g