Rezept: Spaghettinester mit Pistazienpesto und Ei

Da essen die Augen gleich mit. Diese Spaghettinester mit Pistazienpesto und Ei machen richtig was her! Probieren Sie dieses frühlingshafte Gericht. Es schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

Portionen: 0
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 G FARMER® Pistazien, geröstet und ungesalzen
  • 60 G Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 ML Bio Olivenöl
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 500 G grüner Spargel
  • 400 G BIO Hartweizen Spaghetti
  • 4 BIO Eier

Da essen die Augen gleich mit. Diese Spaghettinester mit Pistazienpesto und Ei machen richtig was her! Probieren Sie dieses frühlingshafte Gericht. Es schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Pistazien für ca. 4 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend abgießen und zum Trocknen auf ein Tuch geben. Mit einem Küchentuch die Haut der Pistazien grob abreiben. 

Schritt 2:
Die Pistazien, das Basilikum und den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4:
Die Spaghetti in Salzwasser ca. 7-10 Minuten al dente kochen.

Schritt 5:
Die Eier ca. 5-7 Minuten kochen, sodass das Eigelb noch etwas flüssig ist.

Schritt 6:
5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spargel mit in das Nudelwasser geben.

Schritt 7:
Die Spaghetti mit dem Spargel abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pistazienpesto unter die Nudeln rühren. Bei Bedarf etwas zurückbehaltenes Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce schön cremig ist und die Spaghetti rundherum von dem Pistazienpesto ummantelt werden.

Schritt 8:
Die Nudeln auf den Tellern zu Spaghettinestern kreisförmig anrichten und pro Portion jeweils ein gepelltes Ei in die Mitte platzieren.

Schritt 9:
Tipp: Für die vegane Variante einfach das Ei weglassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 716
kJ 2997.1
Eiweiß 21 g
Fett 48 g
Kohlenhydrate 44.8 g