Rezept: Oster-Rührei

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 LANDVOGT® Eier
  • 2 reife Avocados
  • ein paar Spritzer Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 große Cocktailtomaten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas BIO Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Zubereitung

Schnittlauch waschen und mit einer Küchenschere in kleine Röllchen schneiden.

Avocados schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die aufgeschnittenen Avocados mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen, pfeffern und miteinander verquirlen. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen zu den Eiern geben.

Eine beschichtete Pfanne mit ein paar Tropfen Öl erhitzen und die Eimasse einfüllen. Bei mittlerer Hitze das Ei garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Kurz bevor das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Avocado- und Tomatenwürfel unterheben. Pfanne vom Herd nehmen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren.

Tipp:
Dazu passt MÜHLENGOLD-PREMIUM® Steinofenbaguette.