Rezept: Gefülltes Omelett mit Erbsen und Ziegenkäse

Nach einem Osterwochenende voller Schlemmereien haben Sie am Montag Lust auf etwas Frühlingshaftes und Vegetarisches? Voilà: fluffiges Omelett, gefüllt mit grünen Erbsen und Ziegenkäse! Lassen Sie es heute ganz entspannt angehen mit diesem tollen Low-Carb

Portionen: 2
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 BIO Eier
  • 4 EL BIO Frischmilch, 3,8 % Fett
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • BELLASAN® Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Topf Petersilie
  • 1 EL BIO Butter
  • 150 g BIO Erbsen (TK)
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • 150 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle Muskat

Nach einem Osterwochenende voller Schlemmereien haben Sie am Montag Lust auf etwas Frühlingshaftes und Vegetarisches? Voilà: fluffiges Omelett, gefüllt mit grünen Erbsen und Ziegenkäse! Lassen Sie es heute ganz entspannt angehen mit diesem tollen Low-Carb

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Für das Omelett die Eier und die Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2:
Eine beschichtete Pfanne einölen und erhitzen. Die Hälfte der Eiermilch eingießen und bei niedriger Temperatur 2-3 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Beide Omeletts im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (80 Grad Umluft) warm halten.

Schritt 3:
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln und die Petersilie waschen und hacken.

Schritt 4:
Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Erbsen dazugeben und braten bis sie gar sind.

Schritt 5:
Den Knoblauch hineingeben. Die Erbsen mit einem Holzlöffel leicht anquetschen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Wert auf Alkohol verzichten möchte, kann mit einem Schuss Orangensaft Frische hineinbringen.

Schritt 6:
Die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den zerbröselten Ziegenkäse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 7:
Die Füllung auf den Omeletts verteilen. Die gefüllten Omeletts einrollen, in Stücke schneiden und zu frischem Salat servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 540
kJ 2260
Eiweiß 27.8 g
Fett 35.6 g
Kohlenhydrate 19.8 g