Rezept: Erbsenmus mit frischen Garnelen

Frische Farbe, knackige Meeresfrüchte und einfach nur lecker: Dieses Erbsenmus mit frischen Garnelen ist schnell gemacht und ideal als Vorspeise.  

Portionen: 4
Gesamtzeit: 40 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g BIO Butter
  • 500 g BIO Erbsen (TK)
  • 20 g frische Pfefferminze
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 800 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 BIO Zitrone
  • 160 g BIO Garnelen (frisch)
  • BIO Olivenöl
  • 100 ml MILFINA® Crème fraîche Classic

Frische Farbe, knackige Meeresfrüchte und einfach nur lecker: Dieses Erbsenmus mit frischen Garnelen ist schnell gemacht und ideal als Vorspeise.  

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Kartoffel und die Zwiebel schälen. Die Knoblauchzehe abziehen und alle Zutaten grob hacken.

Schritt 2:
Die Butter in einen großen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ca. 2-3 Minuten anbraten. 150 g Erbsen und die Hälfte der Pfefferminze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 2-3 Minuten anbraten.

Schritt 3:
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Sofort die Hitze wieder reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 4:
Danach die restlichen Erbsen hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten zu einem Erbsenmus mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 5:
Das Erbsenmus erneut bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und mit in den Topf geben.

Schritt 6:
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7:
Das Erbsenmus auf tiefen Tellern anrichten, jeweils 1 EL Crème fraîche auf das Erbsenmus geben und zum Schluss mit jeweils 2-3 Garnelen garnieren. Sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 320.4
kJ 1340.6
Eiweiß 18.7 g
Fett 16.3 g
Kohlenhydrate 22.5 g