Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

STELLENRYCK COLLECTION 2018 Südafrikanischer Premiumwein

  • Trockene Weine aus dem berühmten Weinbaugebiet Stellenbosch
  • Faszination Südafrika
  • 2018 Merlot W.O. Stellenbosch
  • 2018 Cabernet Sauvignon/Shiraz W.O. Stellenbosch
  • 2018 Chardonnay/Viognier W.O. Stellenbosch

 

Merlot & Cabernet Sauvignon/Shiraz:

 

Chardonnay/Viognier:

 

 

 

Cabernet Sauvignon Shiraz

Cabernet Sauvignon Shiraz

2018 Stellenryck Collection Cabernet Sauvignon Shiraz

Spannender Genuss aus Afrikas südlichsten Weingärten

Weininformation
Mit der Besiedelung des Kaps durch die Niederländer wurden erstmals Obst- und Gemüsegärten angelegt. Schon früh gewann dadurch auch der Weinbau an Bedeutung, da die aus Europa mitgebrachten Rebsorten in dem am Kap herrschenden Klima gut gediehen.
Die Cabernet Sauvignon Trauben bringen elegante langlebige Weine hervor, die gepaart mit der tanninreichen, würzigen Struktur des Shiraz eine opulente Verbindung eingehen. In dieser hervorragenden Cuvée werden Struktur und Aromen auf perfekte Weise miteinander verbunden.

Produzent/Weingut/Winzer/Winemaker/Kellermeister/Kellerei/Erzeuger
Distell ist einer der wichtigsten Weinbetriebe am Kap der Guten Hoffnung. Seine Winemaker greifen auf die lange Weinbautradition Südafrikas zurück und setzen dabei auf modernste Qualitätsstandards.
Das Unternehmen arbeitet nach Methoden der integrierten Weinproduktion, die einen nachhaltigen Weinbau, Verantwortung gegenüber der Umwelt und den schonenden Umgang mit vorhandenen Ressourcen vorschreibt.
Der Chief Winemaker von Distell, Deon Boshoff, kreierte diesen selektionierten Premiumwein. Seine langjährige Erfahrung spiegelt sich im Facettenreichtum des Weines wider.

Region
Die Bezeichnung Wine of Origin wurde 1973 in Südafrika eingeführt. Nur Weine, deren Trauben zu 100% aus einer ausgewiesenen Region stammen, dürfen sie tragen.
Das Anbaugebiet Stellenbosch ist in eine fruchtbare Hügellandschaft eingebettet. Die klimatischen Gegebenheiten der Region sowie die mineralischen Böden bieten optimale Bedingungen für den Weinbau.

Weinbeschreibung und Speisenkombination
Ein purpurroter Wein mit violetten Reflexen, dem Duft von Cassis, Kirschen, Pflaumen, reifer roter Paprika, Schokolade und Röstnoten. Ein saftiger Südafrikaner, der am Gaumen eine gute mittlere Dichte und Länge zeigt und mit aromatischen Fruchtnoten, feiner Holzwürze und reifen Tanninen überzeugt.
Er harmoniert zu Wild- und Schmorgerichten, herbe Schokoladendesserts begleitet er ebenso perfekt.

Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18 °C.

Chardonnay Viognier

Chardonnay Viognier

2018 Stellenryck Collection Chardonnay Viognier 

Eine einzigartige Assemblage aus Südafrika       

WEININFORMATION
Mit der Besiedelung des Kaps durch die Niederländer wurden erstmals Obst- und Gemüsegärten angelegt. Schon früh gewann dadurch auch der Weinbau an Bedeutung, da die aus Europa mitgebrachten Rebsorten in dem hier vorherrschenden Klima gut gediehen.
Diese einzigartige Assemblage (Cuvée) aus überwiegend Chardonnay und einem geringeren Anteil Viognier, besticht durch seine Eleganz. Dabei bringt der Chardonnay die Kraft und Struktur in die Cuvée mit ein, der Viognier die feinen Aromen.

PRODUZENT
Distell ist einer der wichtigsten Weinbetriebe am Kap der Guten Hoffnung. Seine Winemaker greifen auf die lange Weinbautradition Südafrikas zurück und setzen dabei auf modernste Qualitätsstandards.
Das Unternehmen arbeitet nach Methoden der integrierten Weinproduktion, die einen nachhaltigen Weinbau, Verantwortung gegenüber der Umwelt und den schonenden Umgang mit vorhandenen Ressourcen vorschreibt.
Der Chief Winemaker von Distell, Deon Boshoff, kreierte diesen selektionierten Premiumwein. Seine langjährige Erfahrung spiegelt sich im Facettenreichtum des Weines wider.

REGION
Die Bezeichnung Wine of Origin wurde 1973 in Südafrika eingeführt. Nur Weine, deren Trauben zu 100% aus einer ausgewiesenen Region stammen, dürfen sie tragen.
Das Anbaugebiet Stellenbosch ist in eine fruchtbare Hügellandschaft eingebettet. Die klimatischen Gegebenheiten der Region sowie die mineralischen Böden bieten optimale Bedingungen für den Weinbau.

Weinbeschreibung und Speisenkombination
Ein blassgelber Wein mit grünen Reflexen. Im Duft Aromen von gelben Früchten, Stachelbeeren, nussigen Noten sowie verhaltener exotischer Frucht. Am Gaumen ist er saftig, mit einem Hauch Fruchtsüße, Aromen von Gelbfrucht und Mango.
Er harmoniert gut mit hellem Geflügel, Meeresfrüchten und Fisch, Salaten und feinem Gemüse sowie mit Pastagerichten.

Die ideale Trinktemperatur: 10 °C bis 12 °C.

Merlot

Merlot

2018 Stellenryck Collection Merlot

Impression vom Kap der guten Hoffnung

Weininformation
Mit der Besiedelung des Kaps durch die Niederländer wurden erstmals Obst- und Gemüsegärten angelegt. Schon früh gewann dadurch auch der Weinbau an Bedeutung, da die aus Europa mitgebrachten Rebsorten in dem hier vorherrschenden Klima gut gediehen.
Die aus Frankreich stammende Rebsorte Merlot reift am Kap zu fruchtigen, körperreichen und vollmundigen Weinen heran, die schon nach kurzer Lagerung genussreif sind.

Produzent/Weingut/Winzer/Winemaker/Kellermeister/Kellerei/Erzeuger
Distell ist einer der wichtigsten Weinbetriebe am Kap der Guten Hoffnung. Seine Winemaker greifen auf die lange Weinbautradition Südafrikas zurück und setzen dabei auf modernste Qualitätsstandards.
Das Unternehmen arbeitet nach Methoden der integrierten Weinproduktion, die einen nachhaltigen Weinbau, Verantwortung gegenüber der Umwelt und den schonenden Umgang mit vorhandenen Ressourcen vorschreibt.
Der Chief Winemaker von Distell, Deon Boshoff, kreierte diesen selektionierten Premiumwein. Seine langjährige Erfahrung spiegelt sich im Facettenreichtum des Weines wider.

Region
Die Bezeichnung Wine of Origin wurde 1973 in Südafrika eingeführt. Nur Weine, deren Trauben zu 100% aus einer ausgewiesenen Region stammen, dürfen sie tragen.
Das Anbaugebiet Stellenbosch ist in eine fruchtbare Hügellandschaft eingebettet. Die klimatischen Gegebenheiten der Region sowie die mineralischen Böden bieten optimale Bedingungen für den Weinbau.

Weinbeschreibung und Speisenkombination
Ein Wein, der purpurrot mit violetten Reflexen im Glas leuchtet. Im Duft präsentiert er würzige Noten, leicht rauchig-erdige Anklänge und eine feine Frucht. Am Gaumen ist er saftig, zeigt einen herben Auftakt, feine Säure und einen angenehmen Nachhall.
Ein ausgezeichneter Wein zu dunklem Geflügel und Fleisch, kräftigen Braten- und Schmorgerichten.

Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18 °C.