Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Dosen ALMARE Thunfischfilets (Abtropfgewicht je Dose 150 g)
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 70 g KNUSPERONE Haferflocken
  • 70 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 4 EL MILSANI Crème fraîche
  • 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • 1 TL ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Dill (tiefgekühlt)
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 2 Tomaten
  • 1 Salatherz Mini Romana
  • 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen mit Sesam

Zubereitung

  1. Eine rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Thunfisch abgießen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, den Haferflocken und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 Burger-Pattys formen und mit etwas Rapsöl einstreichen.
  3. Den Grill anheizen und die Pattys ca. 4 Minuten von beiden Seiten grillen.
  4. Die Crème fraîche, den Senf, den Honig, den Dill und das Chilisalz zu einer Burger-Sauce verrühren. Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocknen.
  5. Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill erwärmen. Die Schnittflächen mit der Sauce bestreichen. Mit dem Thunfisch-Patty, den Zwiebeln, den Tomaten und dem Salat belegen und sofort genießen.

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