Pistazien-Macarons
Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen diese Pistazien-Macarons: knusprig-zart trifft hier auf fruchtig-frisch. Perfekt zum Mitnehmen oder Verschenken. Zum Rezept
Zutaten für 25 Macarons
- 120 g FARMER Pistazien, geröstet und ungesalzen
- Für den Teig:
- 80 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
- 200 g DIAMANT Puderzucker
- 3 GUT BIO Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- BACK FAMILY Lebensmittelfarbe grün (optional)
- Für die Füllung:
- 200 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 20 g BACK FAMILY Puddingpulver, Vanille
- 20 g Zucker
- 90 g FARMER Pistazien, geröstet und ungesalzen
- 150 g MILSANI Butter
- 30 g DIAMANT Puderzucker
- 30 g Puderzucker
- 330 g von dem Pistazienpudding
- 20 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen
Zubereitung
- Die Schalen von den Pistazien entfernen und die Pistazienkerne in einem Blitzhacker, einem Blender oder einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Für den Teig: Die gemahlenen Mandeln und 30 g des Pistazienmehls in eine Schüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben und unterrühren. Bevor das Eiweiß ganz fest ist, nach und nach etwas Lebensmittelfarbe dazugeben.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Puderzucker-Mandel-Pistazien-Mischung heben. Wenig rühren, damit die Teigmasse nicht zusammenfällt.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der Macaron-Backform spritzen. Die Macaron-Masse 20 Minuten trocknen lassen, damit sie im Ofen nicht verläuft.
- Die Teigportionen im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Umluft (140 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung: 2 EL Milch, das Puddingpulver und den Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Die restliche Milch zusammen mit dem restlichen Pistazienmehl in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn die Pistazienmilch kocht, die Puddingmischung dazugeben und kräftig rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Die Füllung vom Herd nehmen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Die Butter und den Puderzucker zu einer Buttercreme aufschlagen. Die Buttercreme löffelweise unter die Pistazienfüllung heben. Die Creme kaltstellen, damit sie mehr Stand hat.
- Die Füllung in einer Spitzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macarons je etwas von der Füllung spritzen und jeweils die obere Macaronhälfte auf die Füllung setzen.