Fingerfood: Handliche Burger
Fast Food gleich Good Food: Die Mini-Brötchen sind frisch zubereitet und werden mit kalten Frikadellen gefüllt. Auch lecker in der vegetarischen Variante. Zum Rezept
Zutaten für 15 Portionen
- 0,5 Wonnemeyer Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 10 g Zucker
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 Gurke
- 1 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 150 g DELIKATO Tomaten Ketchup
- 150 g DELIKATO Würzige Remoulade
- 15 Gut Drei Eichen Mini-Frikadellen oder 15 Vegetarisch Lecker Veggie Frikadellen
Zubereitung
- Die Hefe zerbröseln, den Zucker und 300 ml Wasser dazugeben. Gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig in kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und 15 kleine Blätter zupfen. Die Tomaten waschen. Den Strunk entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brötchen halbieren. Je eine Brötchenhälfte mit Ketchup und die andere mit der Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Salatblättern, den Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Die Frikadellen hineinlegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit einem Schaschlik-Spieß fixieren.