Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g CUCINA Spaghetti
  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g FARMER Pinienkerne
  • 50 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 0,5 Zitrone
  • 60 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
  3. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
  4. Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben, 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) und das Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Die abgegossenen Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel vermengen und servieren.

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